Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

Размещалось в нескольких местах, но почти никто не прочитал.

Добавлена вторая глава

Название: не могу придумать ничего адекватного, так что названия пока нет
Размер: планируется миди
Рейтинг: PG-13
Жанр: фэнтези, фемслэш
Предупреждения: сомнительный моральный облик некоторых героев, внезапное магуйство, сопли, слюни и прочая сентиментальность, в перспективе кровькишкираспидорасило, но в минимальных дозах



Первая глава


Вторая глава
запись создана: 09.03.2013 в 18:20

Вопрос: ?
1. Интересно  10  (43.48%)
2. Скучно  13  (56.52%)
Всего: 23

@темы: PG-13, в процессе написания, миди, ориджи, тексты, фемслэш, фэнтези

Комментарии
2013-03-09 в 18:36 

Первый абзац (до "итак") читается трудновато, даже не знаю, с чем это связано. Он довольно ломкий, и разобраться, о чем речь, мне удалось после после второго прочтения.
Стиль... суховато-возвышен, но так как героиня к вас - дама от двора не далекая, то я думаю, он вполне уместен. Описание отношений хорошо, даже если я фемслэш не жую, а дворцовая высокопарная сдержанность вызывает скуку. Но хорошо. А вот переключение на драконицу внезапно, у меня даже взгляд споткнулся. Фэнтези подкралось незаметно, ага. Кажется, будто оно и неуместно: вот тихий сад, пожилая утонченная дама и юная дева, они разговаривают о манерах, и тут ДРАКОН ПРЕДСКАЗАНИЯ. Не знаю, как там у вас относительно сеттинга, но мне это фэнтези казалось лишним до самого конца. Хочется просто почитать про Альхейт и девушку и их отношения, без этого сюжетного налета, тем более, что первая, по всему, дама суровая.

Мне кажется, чисто композиционно отрывок построен не самым лучшим образом. Читателю "с мороза" будет трудновато сразу разобраться с драконицей, чем важно ее запоминание, особенно после умиротворенного начала, к фэнтези никак не предполагающее.
Разумеется, все это сугубо личное мнение, я тут мимокрокодил и все дела.

URL
2013-03-09 в 20:13 

Очень сумбурное изложение. Ничего не понял. Кто такая Альхейт? Хранитель? Хранитель чего или кого? В чем ее задача? И кто такой второй Хранитель? В чем смысл? Хенналаир - это кто? Как зовут главную героиню? Одни вопросы...
Мысли скачут с одной темы на другую, диалоги бессвязные. Как уже сказано выше, ВНЕЗАПНО появилась драконица-предсказатель. Создалось впечатление, что изначально не предполагалось наличие магии, а потом покатилось: перемена голоса принцессы, "легкий" телекинез Хранителя, будто наверстать скорее отсутствие магии вначале.
Повествование рваное. Можно было начать рассказ именно с предыстории тех же драконов, более полно раскрыть этот момент, описать традиции и обычаи страны, где происходит действие, описать мир. Чтобы не пришлось вот так вскользь, в скобках писать: "читатель не в курсе, сейчас я быстренько все объясню". А потом плавно перейти к настоящему моменту. А так это больше похоже на пересказ, причем, не очень качественный.
Где происходит действие? Понятно, что во дворце, но где? Что за страна? Какие народы населяют Ваш мир? Что случилось с драконами? Насколько я смог вообще понять, они были раньше, так куда все делись? Драконица предсказала войну, но с кем?
Далее вот это: - Пять месяцев назад драконица сделала предсказание. Она видела руины дворца и множество тел, по ее подсчетам - почти все человечество, около двухсот трупов. Среди них - все, кого она знает.

Почти все человечество - около двухсот трупов??? Это все человечество??? Или это только те, кого знает драконица?

В общем, из этого куска непонятно ничего. Кто, где, зачем - ничего не ясно. Я бы не стал читать такой рассказ. Кроме того, Вам нужна бета. Очень срочно и обязательно грамотная. Не для того, чтобы выловить ошибки, их не так уж и много (единственный плюс). А для того, чтобы выровнять фразы и сделать рассказ осмысленным, а не бессвязным и сумбурным. Точнее, гамма (вроде бы, гаммы этим занимаются). А так, не цепляет пока.

URL
2013-03-09 в 20:38 

Почти все человечество - около двухсот трупов??? Это все человечество??
Во, да, забыл это упомянуть. Меня тоже смутило.

URL
2013-03-10 в 01:57 

Ок, аноны, спасибо, я все приму к сведению, правда, выкинуть магию и исправить композиция я, боюсь, не смогу, по крайней мере, не немедленно, но начало уже переписано.
Единственное, что мне не совсем ясно - чем не угодило человечество из двухсот с чем-то человек. Ну да, в известном им мире их почему-то только двести, а почему - станет ясно позже, но что такого в самом факте? Это вовсе не невозможно, и причин может быть множество, что тут такого-то?

URL
2013-03-10 в 13:02 

чем не угодило человечество из двухсот с чем-то человек. Ну да, в известном им мире их почему-то только двести, а почему - станет ясно позже, но что такого в самом факте? Это вовсе не невозможно, и причин может быть множество, что тут такого-то?

Я вот твой вопрос прочитал, анончик, и окончательно завис. Попробую тебе объяснить. Действие твоего рассказа происходит во дворце. Есть королевская семья, есть Хранитель. Соответственно, должны быть люди, которые обслуживают семью и следят за дворцом: готовят, убирают, стирают и так далее. Двести человек для среднего размера дворца вполне достаточно.
А где остальной народ? Или дворец стоит посреди пустоши, а вокруг никого и ничего? Кто занимается сельским хозяйством, кто производит ткани и шьет одежду и другие нужды королевы кто обеспечивает? Обычно, помимо дворца, есть еще города и деревни. Двести человек - это население деревни, где еще люди? Или у тебя там небольшое племя аборигенов? Так даже если и племя, люди должны жить не только во дворце, а заниматься добычей пропитания. Возьмем тех же индейцев: есть вождь, и есть шаман. Остальные - воины и охотники. Да одну драконицу надо чем-то кормить! Не воздухом же она питается. Поэтому все человечество из двухсот человек, живущее во дворце, вызвало недоумение.
Если у тебя есть этому объяснение, то прости. Но из того куска, что ты выложил, ничего этого не видно и не понятно. Поэтому и вопрос.

URL
2013-03-10 в 19:51 

Аа, дошло, анон-автор не думал, что читатели такие обстоятельные и любопытные.) анон-автор блондинко.
Все это вроде бы становится ясно из второй главы. Но я пока не знаю, размещать ли вторую главу, поэтому, если вкратце - территория королевства строго ограничена, собственно человечество обитает во дворце и в основной массе работой не занимается, паразитируя на расе рептилоидов. Рептилоиды, собственно, работают на полях-готовят-убирают-и так далее.

URL
2013-10-01 в 15:57 

А хорошо. И постепенно раскрывающийся мир - по мне, не баг, а фича; непривычно и неуютно знать меньше героев, но тем интересней читать. Хотелось бы увидеть продолжение, если есть)
В начале воспоминаний скачут времена: "Холодное утро. Мне восемнадцать лет <...> Я - в саду", а потом раз - и прошедшее: "Я шла по узкой тропинке". Еще смущают полное отсутствие мужчин, взрослеющий дворец и трубки, соединяющие Альхейт с замком (сразу какие-то больничные ассоциации, трубочка капельницы etc.) - но, может, так задумано?

URL
   

Анонимное графоманство

главная