14:29 

Мой покой потревожил вот этот пост, аноны. Неужели на свете реально ещё остались такие идиоты?

Посколько со 2 марта я валяюсь с гриппом дома, командировки мои задержаны, и работы пока нет: можно себе позволить активно бездельничать. И вот, вслед за группами "Армады", и АСТ во вконтакте, я недавно изучил группу "Эксмо" - где-то 600 посланий от авторов, которые пишут в издательство: вопросы по поводу предлагаемых ими романов, начиная с осени 2012 года. Я прочитал их все, и мне явилось самое настоящее откровение.

По мудрости, оно равнялось "всему Корану, всему шариату, всему тарикату, всей буддийской вере, всей иудейской вере, и всем христианским заблуждениям" (с) Ходжа Насреддин. Так вот, граждане - это ничто иное (простите меня за прямоту), как просто апокалиптический пиздец.

Я-то думаю - почему кризис в книгоиздании, а количество рукописей не уменьшается? Оказывается (если судить по этому форуму) большинство книг в "Эксмо" идет от авторов 12 (!) - 16 лет. Они пришли на рынок. Они жаждут. Правда, чего жаждут - сами не знают, но жажда их велика. С одной стороны, френд Диана Удовиченко философски заметила - "Так и хорошо, что пишут. Все ж творчество, по подъездам не ширяются". Оно и верно, но с другой - теперь никто не хочет ждать, пока плоды творчества созреют, и копить рукописи в столе, в ожидании - вот, когда-нибудь, я извлеку это на свет божий, и стану знаменитым... Невзирая на качество, их хотят публиковать моментально, моментально разбогатеть и купаться в роскоши.

читать дальше


@темы: обсуждения

Комментарии
2013-03-13 в 14:52 

кулстори.
Вообще если "идиоты" - это про юных авторов - то верится вполне, дарования бывают и покруче. Преувеличение возможно, но правда тут есть. Хотя вообще-то фанфики зачастую спокойненько публикуют, максимум сменив имена, и не похоже, чтобы издательство при этом колыхали авторские права.
Но причина кризиса явно не в этом, потоки говнистой литературы были всегда,хотя сейчас их и больше. Просто бумажные книги в нынешнем состоянии себя изживают. Электронные многим удобнее.

URL
2013-03-13 в 15:04 

Просто бумажные книги в нынешнем состоянии себя изживают. Электронные многим удобнее.
Ну, понравившиеся книги я всё-равно стремлюсь купить в бумаге... Хотя да, читалки удобней.

Про статью: анон, а что ты хотел? Родители дитятко похвалили, подружки похвалили, всё - шедевр и его автор готовы. А тем кому не нравится - узколобые плебеи.

URL
2013-03-13 в 18:08 

А мне уже некомфортно читать на бумаге, глаза устают и не устроиться никак, чтобы книга не мешала. Есть подозрение, что таких, как я, может становиться все больше, вот и страдают бумажные книги.

URL
2013-03-13 в 18:41 

фееричный пост. уже видела его, но доставляет не меньше.
любимые места:
Невзирая на качество, их хотят публиковать моментально, моментально разбогатеть и купаться в роскоши. - смешно. до тех пор, пока издают и переиздают 50 оттенков серого крики издателей о качестве слушать без слёз невозможно

Одна девочка 14 лет раз десять спросила, сколько она получит денег, если книга станет популярна. - наглость какая! писатель про деньги думает! он обязан творить БЕЗ-ВОЗ-МЕЗД-НО из любви к искусству.

Редактор не станет читать книгу с диким количеством ошибок, но им в доброте душевной это не представляется. - ведь редакторам и корректорам не за это платят. нет, что вы, они в офисе не для этого сидят.

и всё стальное прекрасно чуть более чем полностью)

URL
2013-03-13 в 19:25 

ведь редакторам и корректорам не за это платят. нет, что вы, они в офисе не для этого сидят.

Анон, редактор исправляет баги навроде опечаток и пропущенных знаков препинания. Переписывать шыдевру так, чтобы от неё глаза не кровоточили, он не обязан.

URL
2013-03-13 в 19:36 

Анон, редактор исправляет баги навроде опечаток и пропущенных знаков препинания. Переписывать шыдевру так, чтобы от неё глаза не кровоточили, он не обязан.
У него что, квота? Больше 100 ошибок на 10 000 слов он из принципа не проверяет?

URL
2013-03-13 в 19:39 

Не знаю, анон, если в каждом слове ошибка, это же просто невыгодно издавать с точки зрения времени - редакторская правка отнимет в стопицот раз больше часов, чем с нормальным текстом. Как бы выгоднее сразу нормальный взять... Иначе процесс затянется.

URL
2013-03-13 в 20:22 

У него что, квота? Больше 100 ошибок на 10 000 слов он из принципа не проверяет?
Именно. Поэтому твоё "Изабель стояла перед ним вся такая голая и несчастная и от чувстф у него зашевелился член" пошлют нахрен.

URL
   

Анонимное графоманство

главная